PC スマホ・ガジェット

iCloudのフォトストリームの写真の削除方法

投稿日:

今まで一応フォトストリームを有効にしてましたが必要以外の写真も自動で同期されるので使いづらいと思ってました。

しかもWi-Fiでしか同期してくれないので不便です。

なのでフォトストリームにある写真を削除しようと思いました。

まずパソコンからiCloud にログインします。

ログインしたら右上に自分のアカウントが表示されてるのでそれをクリックしてください。

クリックすると下の画面が表示されます。

 

表示されたら真ん中位にある「詳細設定」をクリックします。

クリックすると「フォトストリームをリセット」と表示されます。

リセットしたい時はこの「フォトストリームをリセット」をクリックします。

クリックをすると

 

が表示され「リセット」を押すとフォトストリームがリセットされます。

サーバーからデータが消えるということです。

今後iPhoneからフォトストリームを使いたくないという人は

iPhoneの「設定」 → 「iCloud」 → 「フォトストリーム」を、オフにすると同期しなくなります。

Dropboxというサービスを使ってパソコンに写真をアップロードする方が楽だと思います。

 

 







-PC, スマホ・ガジェット
-,

Copyright© あさま , 2019 All Rights Reserved.